2006 09,26 13:14 |
|
機内食は、和食を選択。僕の場合、だいたい日本発の便は和食、外国発の便は洋食にしている。 和食の場合は、やっぱり日本酒やね。 前菜 ・海老 ・子持ち鮎煮浸し ・鱧山椒焼き ・ウニ豆豆腐味噌漬け ・菊花麩 ・渋皮いが栗 小鉢 ・鰻かぶら無視 べっこうの餡掛け ・水菜のお浸し ・とろ湯葉 美味出汁風味 いやあ、機内食でこれだけ目にも舌にも訴えられるのだから、すごいよなあ。 主菜 ・甘鯛若狭焼き ・飛竜頭 ・海老芋 栗銀杏ご飯 味噌汁と香の物 甘鯛が旨いよー。たまらんねえ。 デザート 4種類から選べる。 温製マロンコンフィのドーム仕立て キャラメルアイスクリーム添え まあ、これが絶品。マロンのコンフィが信じられないくらい旨い。これが機内食なの?すごいよ全日空。 あと機内食のアイスって固くて美味しくないんだけど、このキャラメルアイスクリームは、甘さ、濃く、苦みどれも最高。すげえ旨え。 とりあえず、5時間待った疲れを食べて癒す。 なんか飲み疲れたので、到着前の軽食の時は、水とウーロン茶に。 やっぱり和食にした。包みも秋らしい。 ・銀鱈西京焼き 吹き寄せ盛り ・野菜の炊き合わせ ・季節の彩りご飯 ・味噌汁 |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |