2018 02,11 21:26 |
|
ディナーは、宿泊したマンダリンオリエンタル台北の中華料理レストラン雅閣-YAGE-へ。海鮮がお薦めとのこと。少しづついろんなものが食べたいのでコースを注文。 これは、先付けみたいなもの。 前菜。北京ダックではなく子豚のロースト、南アフリカ産鮑、豆富麺。 燕の巣入り海鮮とろみ卵白スープ。燕の巣がたっぷり。 カニ肉のオーブン焼き。これが1番美味しかった。お皿がすごい(笑)。 メインは、日本産の海鼠。見た目のインパクトがすごい。ルブタンの靴みたい。プリプリとした歯ごたえ、味はとっても良かった。 ハタの切り身 葱風味炒め煮。 特製炒飯。肉はなく、本当に海鮮ばかりだけど、お腹いっぱい。 杏仁ミルクのデザート。 高級食材で見た目に面白いものが多かったけど、もうちょっとオーソドックスな料理の方がいいかなあ。日本円で一人16,000円ほど。 雅閣 YAGE マンダリン オリエンタル 台北 3F 10548 台北市 敦化北路158號 外に出たら春節の飾り。 こちらはホテルの中庭。 |
|
コメント |
コメント投稿 |
|